
http://airyakiniku.cosaji.jp/
日本にいる家族はシモキタの焼肉屋で焼肉パーティしてきたそうだ。モスクワでも一家団欒をと思ってホットプレート、すき焼き鍋など持っては来たが、さすがに無い無い、七輪は無い。ということで、七輪焼肉をモスクワで再現すべくエア焼肉サイトに行ってみた。なるほどよくできたサイト。でも、それなりにフラストレーションの素にもなりそう。まずはタン、これ焼き過ぎじゃない?縮み始めたタンを見て、今裏返して、と言いたくなる。自分のタイミングで返せるか試したが×が出て手出しできない。カルビも同様に少し焼き過ぎ感あり。ホルモンは自分の焼き加減とほぼ同じで美味しく食べられそう。すごいお肉は、まずどう凄いのかわからず、焼き上がり後も一気にお箸でつまみ出され「凄さ」確認できず。はさみか包丁でスパッと切って、肉汁したたる断面を見せておくれ。
長所もあった。焼き上がった肉を放置プレーにしてみたが、それ以上焦げる事無く食べごろ状態でキープされていた。焼肉屋、食べるペースと焼くペースが合わないと、焼き過ぎお肉が炭になってしまうが、エア焼肉の美点はそれが起こらない事。独りで寂しい夜、白いご飯を用意してマイペースでお楽しみ下さい。(ちなみに今日は昼食後サイトに行ったため、エア食いできませんでした)
0 件のコメント:
コメントを投稿