シャバロフカの鳥籠
http://ameblo.jp/hakamacozo/ こちらに引っ越しました
2009-10-27
あんぱん
なにげない一言「あー、あんぱん食べたい」をもすで発したばっかりに。小豆を炊き、あんこ玉を作り、強力粉をこねて練って生地をのばし、あんこを包んで少し寝かせてオーブンで焼く事約12分。もすでは食べられないと諦めていたあんぱん、見事出来上がり。感謝感謝です。牛乳と一緒に朝の食卓に並びます。ちなみに、ユニークな形のあんぱんは我が子の創作?あんぱん作り初挑戦でしたが、あんこを飛び出させる事なくなんとかパン生地に包み込んで作っていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿