2010-01-02

豪徳寺と梅ケ丘 鯛焼ロード完成






さて、と、日本での活動開始。
帰国前から気になっていた鯛焼の店二軒チェック。
先に行ったのは豪徳寺駅前「豆豆や」と書いてととや。自家製餡が自慢の店。ここで抹茶鯛焼と豆乳入りあずき鯛焼を買う。皮が薄くて香ばしい。今まで鯛焼の発作がでたら高井戸まで自転車で買い出しに行っていたが、選択肢が一つ増えた感じ。二軒目、梅ケ丘駅前のたんぽぽ。今日は見るだけ。ここの自慢は薄皮と変わり餡。次の楽しみにとっておこう。ということで結局、ケーキ屋さんに立ち寄って寅年にちなんだ「トラプリン」を買う。このペースだともすに帰る頃には虫歯だらけ?

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