
ウソです。食べ残して鍋にいれたまま出張にでかけてしまったカレー。確認したらまだイケル。さすがにカレーライス連打は無しだなあ、とカレーうどんに仕立てること決定。カレー鍋に水を差しルーをこそげて加熱、うどんつゆを加え、うどん屋さん風に仕上げるためカツオだし更に投入。味を整えかつお出汁の効いたつゆはほぼ完成。麺をゆでる。少し固めの状態でざるにあげ、濾過水で締める。つゆは最後に片栗粉でとろみをつけて、、ととろみつけすぎた。落胆からすぐに立ち直り、水で締めた時に冷たくなった分だけうどんをつゆで温め直し完成。茹で上がりうどんのぬめりを完全に洗い流さなかった事、片栗粉が少し多かった事で口の中でもさっとした食感が少し感じられたが、味はまずまず。「カレーうどんシャバロフカ−単身赴任風」。単身赴任の皆さんは既にお試し済みですよね。カレーの食べきり作戦の基礎編です。ああ、慌てて撮影した写真にしっかりジャガイモが写ってる!笑ってやって下さい。
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